|
Glenrothes Cocktails
Stilvolle Whisky-Cocktails
mit The Glenrothes Select Reserve
Bar-Profi Kent Steinbach aus Düsseldorf
kreiert edle Whisky-Cocktails mit The Glenrothes Select Reserve
Es gibt jetzt vier edle Cocktail-Kreationen für anspruchsvolle Genießer
mit The Glenrothes Single Malt Whisky. Die Cocktails betonen jeweils
eine der feinen Geschmackscharaktere von The Glenrothes: reife Früchte,
Citrus, Vanille und Gewürznote.
Für die Kompositionen hat Kent Steinbach, Vorsitzender der Deutschen
Barkeeper Union Sektion Nordrhein-Westfalen, The Glenrothes Select
Reserve gewählt. Dieser erste Non-Vintage Malt der berühmten Speyside
Distillerie verkörpert den typischen, von Malt Mastern hochgeschätzten
Glenrothes-Stil. Hinzugefügt werden jeweils nur wenig erlesene Zutaten,
die das Aroma der Drinks in eine der Glenrothes Geschmacksnuancen
verfeinern.
Citrus Glenrothes
Zutaten:
1 Würfelzucker
2 Schuss Orange Bitter
1 Bl stilles Wasser
1 Stück Orangenschale
1 Stück Zitronenschale
5 cl Glenrothes Select Reserve
Würfeleis |
|
Zubereitung:
Den Würfelzucker mit zwei Schuss Orange Bitter tränken. Zusammen
mit dem Wasser und den Fruchtschalen in das Glas geben und mit
einem Barstössel (Muddler) mischen. Mit Würfeleis auffüllen und
den Whiskey hinzufügen, gut umrühren.
Deko: Flamed Orange Peel
Glas: Old Fashioned Whisky Glas |
|
Spicy Glenrothes
Zutaten:
1 Zitronengrashalm
8 Perlen Koriander
1 Bl Honig
Würfeleis zugeben
5 cl Glenrothes Select Reserve |
Zubereitung:
Das untere Drittel des Zitronengrashalms in Scheiben schneiden,
die Spitze für die Deko aufheben. Den Koriander und den Honig in
einem Rührglas mit einem Barstössel gut mischen. Dann das
Würfeleis und den Whiskey hinzufügen, gut umrühren und in ein
Martini Glas abseihen.
Deko: Zitronengrashalm im Glas
Glas: Martini Glas |
Fruity Glenrothes
Zutaten:
1 cl Pedro Ximenes Sherry
10 Korinthen
Würfeleis
5 cl Glenrothes Select Reserve |
|
Zubereitung:
Den Sherry und die Korinthen in einem Rührglas mit einem
Barstößel vermischen. Das Würfeleis und den Whiskey hinzufügen,
alles gut rühren und doppelt abseihen.
Deko: Flamed Orange Peel
Glas: Martini Glas |
|
Vanilla Glenrothes
Zutaten:
1 cl Vanillesirup
½ Bl Vanillearomatisierter weißen Rohrzucker
1 Vanillestange
5 cl Glenrothes Select Reserve
1 Sahne-Toffee Bonbon |
Zubereitung:
Das Glas mit Vanillesirup ausschwenken, die Flüssigkeit danach
weg gießen. Die Drink-Zutaten in das Glas geben, gut verrühren
und Würfeleis hinzufügen. Das Sahne-Toffee Bonbon am Spieß mit
einem Zigarrenbrenner erwärmen und im Drink ablöschen.
Deko: Vanillestange, frisch
Glas: Old Fashioned Whisky Glas |
Quelle: Mercurio Press
Weitere Rezepte:
|
Select Reserve Orange Crush
Zutaten:
Orangenschale
5 cl Glenrothes Select Reserve
Eis |
Zubereitung:
Einen Tumbler mit zerstoßenem Eis füllen. Den Select Reserve
darüber schütten. Mit Orangenschale garnieren. |
|
Select Reserve Julep
Zutaten:
frische Minzblätter
5 cl Glenrothes Select Reserve
Eis
1 Teelöffel brauner Zucker
2 Teelöffel Wasser |
Zubereitung:
Minze, Zucker und Wasser zerstoßen. Dann mit Eis auffüllen.
Den Select Reserve dazugeben und mit einem
Minzblatt garnieren. |
|
Select Reserve Sour
Zutaten:
5 cl Glenrothes Select Reserve
2cl Zitronensaft
1/2 Teelöffel Zucker
Orangenschale
Eis |
Zubereitung:
Einen Shaker halb voll mit Eis füllen. Den Select Reserve,
Zitronensaft und Zucker hinzugeben Gut schütteln.
Eventuell noch etwas Eis dazugeben und mit
einer Orangenschale garnieren. |
|