FINO
Fino ist ebenso wie Manzanilla ein klassischer
Aperitif und der ideale Begleiter für
Appetithäppchen, Suppen, Meeresfrüchte, weißen Fisch
und milde Käsesorten. Von stroh- und goldgelber
Farbe, mit pikantem und delikatem Aroma, das an
Mandeln erinnert, trocken und leicht im Geschmack.
Er altert unter Flor (Oberflächenhefe).
Die ideale Trinktemperatur: 7° C
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MANZANILLA
Als Aperitif ist Manzanilla ebenso wie Fino der
ideale Begleiter für Appetithäppchen, Suppen,
Meeresfrüchte, weißen Fisch und milde Käsesorten.
Von strohgelber Farbe, mit pikantem Aroma, trocken
und leicht im Mund, unter Flor (Oberflächenhefen)
ausschließlich in den Bodegas von Sanlúcar de
Barrameda gealtert.
Die ideale Trinktemperatur: 7-8° C
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PALE CREAM
Der Pale Cream ist ein süßer Sherry aus der Gruppe
der Finos und harmoniert ausgezeichnet mit
Leberpasteten und frischem Obst. Ein sanfter Wein
von blasser Farbe, mit pikantem und delikatem Aroma.
Die ideale Trinktemperatur: 7-8° C
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AMONTILLADO
Der Amontillado war ursprünglich ein Fino, der dann
eine Oxidationsphase durchlaufen hat. Er ist der
universellste unter den Sherry-Typen, besonders
empfehlenswert zu weißem Fleisch, blauem Fisch und
ausgereiften Käsesorten. Er hat eine bernsteingelbe
Farbe, mit pikantem und zartem Aroma, das an
Haselnüsse erinnert.
Die ideale Trinktemperatur: 14° C
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PALO CORTADO
Ein seltener, leuchtend mahagonifarbener Wein mit
haselnussartigem Aroma; trocken, ausgewogen, elegant
und sehr nachhaltig. Vereint die sanften, delikaten
und frischen Noten des Amontillado mit der Fülle und
dem vollen Bukett des Oloroso. Zwar wurden viele
Weinlagen, die die hierfür geeigneten Trauben
lieferten, durch eine Reblausplage im Jahr 1894
vernichtet. Die Wiederaufforstung führte jedoch zu
einem in der Qualität nochmals verbesserten Wein.
Die ideale Trinktemperatur: 15-16° C
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OLOROSO
Der Oloroso ist der geeignete Wein für Wild und rote
Fleischsorten. Anfänglich trocken, bernstein- bis
mahagoni-farben, mit sehr kräftigem Aroma, wie schon
sein Name andeutet (oloroso: duftend). Sehr
körperreich (Nussaroma).
Die ideale Trinktemperatur: 16° C
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CREAM
Das Ergebnis eines guten Oloroso und eines Dulce
(Süßwein), die miteinander verschnitten werden. Von
dunkler Farbe und perfekt für den Nachtisch
geeignet. Er hat ein pikantes und sanftes Aroma und
ist sehr körperreich.
Die ideale Trinktemperatur: 13° C
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GOLDEN
Ein milder, süßer Sherry wie Cream, jedoch mit
beschränktem Zuckergehalt, sein Alkoholgehalt
beginnt bei 15% Vol.
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MEDIUM
Der halbtrockene Sherry mit würziger Note ist die
universellste Variante
für jede Gelegenheit.
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PEDRO XIMENEZ
Der Pedro Ximénez ist ideal für alle Arten von
Nachspeisen und ein idealer Begleiter für
Blauschimmelkäse. Er wird aus der Pedro
Ximénez-Traube gekeltert; die Trauben werden vor dem
Keltern der Sonneneinstrahlung ausgesetzt und
verlieren so einen Teil ihrer Feuchtigkeit. Die
feine Fruchtschale beschleunigt diesen Vorgang.
Dunkel und mahagonifarben, hat er das nachhaltige
Aroma von Rosinen.
Die ideale Trinktemperatur: 17° C
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